Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom April 11, 2017 angezeigt.

Servicepost: Schmorgurke mit Burgern aus Irischem Beef

Bei Feinkost Albrecht, Abt. Süd, gibt es zurzeit Burgerpatties aus irischem Fleisch. Vom Angus. Ob das nun des Bauers Vorname oder die Sorte des Fleisch ist - ich weiß es nicht, denn, neben dem Allgemeinplatz "Rindfleisch" sind auch Salz, Pfeffer und Natriumascorbat vertreten. Aber, Versuch mach kluch... An Zutaten habe ich verwendet: 1 Salatgurke, entkernt, grob geschnitten 1 Zwiebel, mittel, grob gewürfelt 2 Burger-Patties 100 g Senf 300 ml Brühe/Gemüsefond 50 ml Roséwein 1 Tl. Dillspitzen 200 ml Kochsahne Salz Pfeffer Die Patties in etwas Butterschmalz anbraten Beide Seiten sollten gebräunt sein, dann aus der Pfanne nehmen Gurken und Zwiebeln in dem Bratfett anschwitzen Den Roséwein zugeben Den Senf mit der Brühe verrühren, dazu geben Die Kochsahne beifügen Dill. Menge nach Geschmack Die Patties wieder zugeben und das Ganze eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze schmoren Dazu passen: Kartoffeln in allen Varianten, Wei