Am Freitag war Nachschau bei LaMamas Auge, was bei ihrem Augenarzt bedeutet, dass der Termin auf 9:00 Uhr liegt, sie aber erst gegen 11:00 Uhr hereingebeten wird. Und weil es auch schon ein einziges Mal bereits um 9:30 Uhr geklappt hat, hält LaMama den Arzttermin ein. Der Arzt aber, der kümmert sich einen Dreck darum, ab acht (8!) Leute gleichzeitig einen Termin um 9:00 Uhr haben. Na, mit den älteren Herrschaften kann man es ja machen.
Aus der Praxis kam sie dann gegen 11:30 Uhr, zu spät für einen Frühkaffee, zu früh, um schon wieder ein Mittagessen zu wollen. So habe ich mich über den Tag gehangelt, bis abends dann der große Hunger zugeschlagen hat.
Schnell gehen sollte es, weil die Maiersche vorbeischauen wollte, der Laptop hatte sich geweigert, die Daten wieder herauszurücken. Was machen?
Am Lager waren:
Für die Nudeln:
300 g Maccheroni
100 g sehr magerer, sehr milder Bauerschinken
1 Zwiebel, welche in feine Würfel geschnitten wurde
1 Eckchen Milkana Sahne (KLICK)
etwas schwarzer Pfeffer
etwas Muskatnuss
Für den Beilagensalat:
1 Stück Romanasalat
100 g Butterkäse, in Streifen geschnitten
Für das Dressing:
Essig
Öl
Pfeffer
Dill
Salzgemüse
Agavendicksaft
Die Nudeln in einer Pfanne (ja, mache ich oft so, wenn ich danach weitere Zutaten zugebe) mit Wasser und Salz kochen.
In der Zwischenzeit den Salat und den Käse klein schneiden, in eine Schüssel geben.
Für das Dressing nach Belieben Öl und Essig (ich verwende ca. 5 - 10 % der Ölmenge an Essig), Pfeffer, klein geschnittenen Dill, etwas vom Salzgemüse dazu und mit dem Agavendicksaft abgeschmeckt. Mit dem Zauberstab schnell "emulgiert" und über den Salat gegeben.
Die Nudeln sollten mittlerweile soweit sein, dass sie aus dem Wasser können. Von der Kochflüssigkeit gut eine Tasse aufheben, die Nudeln zurück in die Pfanne geben, die kleingeschnittenen Zwiebeln und den geschnittenen Schinken dazu, wieder erhitzen. Die Milkana-Ecke dazu (oder einen anderen Schmelzkäse, gut einen Esslöffel voll), schmelzen lassen und dann mit etwas Pfeffer - und Salz falls nötig - abschmecken. Mit dem Wasser je nach Bedarf eine sämige Soße herstellen und ab auf den Teller damit.
Gute Appetit!
Aus der Praxis kam sie dann gegen 11:30 Uhr, zu spät für einen Frühkaffee, zu früh, um schon wieder ein Mittagessen zu wollen. So habe ich mich über den Tag gehangelt, bis abends dann der große Hunger zugeschlagen hat.
Schnell gehen sollte es, weil die Maiersche vorbeischauen wollte, der Laptop hatte sich geweigert, die Daten wieder herauszurücken. Was machen?
Am Lager waren:
Für die Nudeln:
300 g Maccheroni
100 g sehr magerer, sehr milder Bauerschinken
1 Zwiebel, welche in feine Würfel geschnitten wurde
1 Eckchen Milkana Sahne (KLICK)
etwas schwarzer Pfeffer
etwas Muskatnuss
Für den Beilagensalat:
1 Stück Romanasalat
100 g Butterkäse, in Streifen geschnitten
Für das Dressing:
Essig
Öl
Pfeffer
Dill
Salzgemüse
Agavendicksaft
Die Nudeln in einer Pfanne (ja, mache ich oft so, wenn ich danach weitere Zutaten zugebe) mit Wasser und Salz kochen.
In der Zwischenzeit den Salat und den Käse klein schneiden, in eine Schüssel geben.
Für das Dressing nach Belieben Öl und Essig (ich verwende ca. 5 - 10 % der Ölmenge an Essig), Pfeffer, klein geschnittenen Dill, etwas vom Salzgemüse dazu und mit dem Agavendicksaft abgeschmeckt. Mit dem Zauberstab schnell "emulgiert" und über den Salat gegeben.
Die Nudeln sollten mittlerweile soweit sein, dass sie aus dem Wasser können. Von der Kochflüssigkeit gut eine Tasse aufheben, die Nudeln zurück in die Pfanne geben, die kleingeschnittenen Zwiebeln und den geschnittenen Schinken dazu, wieder erhitzen. Die Milkana-Ecke dazu (oder einen anderen Schmelzkäse, gut einen Esslöffel voll), schmelzen lassen und dann mit etwas Pfeffer - und Salz falls nötig - abschmecken. Mit dem Wasser je nach Bedarf eine sämige Soße herstellen und ab auf den Teller damit.
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