Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Mai 24, 2014 angezeigt.

Wochenend-Versuchskuchen

Woche vier mit dem Grundrezept. Zeit, etwas mutiger zu werden. Mehlaustausch, andere Extras, mal sehen, ob der saftiger werden kann. Vorweg: Er kann. 250 g Butter (zimmerwarm) 200 g Zucker 5 Eier gut durchrühren. 250 g Gelbweizendunst 2 Tl. Backpulver 1 geh. Tl. Kakaopulver stark entölt 100 g frisch gemahlene Haselnüsse 50 ml Malzbier zugeben, eine glatte Masse herstellen.  Diese in eine gefettete Kastenform geben, 45 Minuten bei 175° backen.  Den noch heißen Kuchen in der Form belassen, mit einem Guss aus 150 g Puderzucker und gut einem Schnapsglas gutem Rotwein (bei mir ein Merlot) überziehen. Erkalten lassen. Mit einem Messer um den Kuchen fahren, diesen vom Rand lösen, fertig.