Wetter passt, Hunger ist nicht da, nur Appetit. Auf zum Backofen! - 1 Rolle Blätterteig auslegen - ca. 150 g roher Schinken fein würfeln - ca. 150 g Parmesan reiben (Stiftreibe reicht vollkommen aus) - 1 Ei - 1 El. Süße Sahne/Schlagsahne/Obers Schinken, Parmesan, Ei und Sahne gut verrühren, ein klein wenig ziehen lassen. Wer mag kann Thymian zugeben, allerdings reicht ein gut gereifter Parmesan sehr gut aus. Ich habe keine weiteren Gewürze verwendet. Auf den Blätterteig aufbringen. Aufrollen. In Scheiben von ca. 3 - 4 cm Breite schneiden, auf Backpapier setzen. Backofen vorheizen auf 220°. Das Backblech für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. Herausholen und heiß, lauwarm oder kalt essen. Gut für Balkon, Picknick, Party. Bei mir dazu: Ein wenig Kräuterquark, ein paar Oliven, getrocknete Tomaten in Öl. Schnell gemacht, wenn Gäste vor der Tür stehen.
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken