Ostern ist herum, die Eier sind gelegt - also sind viele Hühner überzählig. Ist halt so. Und nachdem gekauft wird, was der Markt momentan hergibt -Huhn aus dem Ofen. Für zwei Personen liegen in der kleinen Backform: - 4 - 5 Hühnerbrüste - 8 (10) Scheiben Bauernschinken - ein Glas gefüllte Kirschpaprika - ca. 150 g Raclettekäse - etwas Pfeffer Die Hühnerbrüste pfeffern. Salz lasse ich weg, weil der Bauernschinken recht würzig ist. Diesen hernehmen und in jeweils zwei Scheiben eine Brust einwickeln. Diese in eine passende Auflaufform legen und das Öl aus dem Glas mit den Kirschpaprika (oder Teufli oder was immer sonst an gefülltem Kleingemüse erhältlich ist) aufgießen. Die Paprika locker verteilen. Den Käse in dicke Scheiben schneiden und auf den Schinkenpaketen verteilen. In den Ofen schieben, bei ca. 170° für 30 - 40 Minuten backen. Bei uns als Beilage: Gekräuterter Basmatireis und ein kleines italienisches Gemüse (von Frosta). Guten Appetit.
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken