Minutenessen auf Wunsch LaMamas.
- 250 g Köttbullar aus der Gefriertruhe (1/2 Packung)
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- 150 g geräucherter Speck, fein gewolft
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1/2 Tl. Sardellenpaste
- Pfeffer
- eine Chilischote (frisch oder getrocknet)
- 125 g Spaghetti
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen, Wasser zum kochen bringen. Rein mit den Spaghetti.
Einen weiteren kleinen Topf auf den Herd, den gewolften Speck anbraten, bei Bedarf etwas Öl zugeben. Die Schalotte beifügen, glasig ziehen lassen. Mit den stückigen Tomaten aufgießen.
Die Chilischote fein zerreiben, zusammen mit der Sardellenpaste und dem Pfeffer zugeben.
Köttbullar hinzufügen und ziehen lassen, evtl. mit etwas vom Nudelwasser korrigieren, falls die Sauce zu sehr eingekocht ist.
Spaghetti abgießen, Soße zufügen - Guten Appetit.
Kleiner Tipp: Die Sauce ist fast wie eine Arrabiata, kann also auch mit Oliven, mit Peperoni, mit Sahe, mit Burrata, mit Parmesan, mit Kräutern, Thunfisch und und und... verändert werden. Einfach mal probieren. Schnell, leicht, für das nicht allzu schwere Essen im Sommer.
- 250 g Köttbullar aus der Gefriertruhe (1/2 Packung)
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- 150 g geräucherter Speck, fein gewolft
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1/2 Tl. Sardellenpaste
- Pfeffer
- eine Chilischote (frisch oder getrocknet)
- 125 g Spaghetti
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen, Wasser zum kochen bringen. Rein mit den Spaghetti.
Einen weiteren kleinen Topf auf den Herd, den gewolften Speck anbraten, bei Bedarf etwas Öl zugeben. Die Schalotte beifügen, glasig ziehen lassen. Mit den stückigen Tomaten aufgießen.
Die Chilischote fein zerreiben, zusammen mit der Sardellenpaste und dem Pfeffer zugeben.
Köttbullar hinzufügen und ziehen lassen, evtl. mit etwas vom Nudelwasser korrigieren, falls die Sauce zu sehr eingekocht ist.
Spaghetti abgießen, Soße zufügen - Guten Appetit.
Kleiner Tipp: Die Sauce ist fast wie eine Arrabiata, kann also auch mit Oliven, mit Peperoni, mit Sahe, mit Burrata, mit Parmesan, mit Kräutern, Thunfisch und und und... verändert werden. Einfach mal probieren. Schnell, leicht, für das nicht allzu schwere Essen im Sommer.
Aha!!!!
AntwortenLöschenCross-Cooking nennt man das dann wohl...
Klingt lecker, wie halt alles von dir.
Langsam könnte ich auch einfach ein Script bei dir laufen lassen, das unter jeden Content schreibt:
Hm, klingt lecker!
muss ich mal ausprobieren....;-)
Einig Europa. Auf dem Teller passt das.
LöschenUnd den Script: Mach mal. Aber nicht, dass ich dann mal über den Bauern schreibe, der an der Kuh leckt ;-)
Ach, es gibt Köttbullar im TK?
AntwortenLöschenIch esse diesen Sugo sehr gerne, muß dann aber immer erstmal Kügelchen rollen.
Und es gab keine Beschwerden wg. der Sardellenpaste. Also, alles richtig gemacht.
Ja, letzte Woche bei Übrigbleib. Die hatten wohl schwedische Wochen. Oder wie man sonst auch sagt: Uli-Hoeness-Gedächtnistage ;-)
LöschenNö, keine Beschwerden. Weder über die Chili noch über die Sardellenpaste. War aber auch fast homöopathisch drin.
Das Essen (oder ein Ähnliches, jedenfalls mit Köttbullar) hieß bei uns immer "Wikingerspaghetti", weil es die bei Hägar dem Schrecklichen immer gegeben hat.. :-) Muss ich auch mal wieder machen!
AntwortenLöschenSiehste, Frau Vau, und mich hat so ein altes Micky-Maus-Sonderheft darauf gebracht. Da war der Micky mit Goofy unterwegs als Marco Polo. Und Goofy isst in Italien einen riesen Teller Spaghetti mit Fleischkugeln. Ab und zu brauche ich das. Und dieses mal hat es zu den Köttbullar gepasst. :-)
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