Kling Kling Kling..... Die Wirsingzeit ist nun auch bei mir eingeläutet. Winterzeit ist Eintopfzeit. Und Wirsing war im Angebot. Was solls, schnell einen geordert und geschnitten.
- 500 g Schweinehack
- 1 Wirsingkopf (ca. 1,5 kg)
- 3 geh. Löffel vom gesalzenen Gemüse
- 1 Liter Wasser
- 100 ml süße Sahne
Das Gemüse mit wenig Öl in einen kleinen Topf geben, scharf anbraten, bis es gut Farbe genommen hat. Dann vom Herd ziehen und ca. 1 Liter Wasser aufgießen, Bodenansatz ablösen.
In einem hohen Topf das Hackfleisch scharf anbraten, beim gewünschten Gargrad das Gemüse mitsamt dem "Löschwasser" zugeben.
Den geschnittenen Kohl zugeben, Hitze reduzieren auf leichtes Simmern. Deckel drauf und alle paar Minuten umrühren. Kurz vor dem servieren die Sahne zugeben, nochmals durchrühren, fertig.
Als Beilage (falls überhaupt gewünscht) passen Pellkartoffeln sehr gut dazu. Guten Appetit.
Hhhhmmm, lecker! Ähnlich wie mein Irish Stew für Arme (weil ich nun mal keinen Hammel mag), allerdings kommen da die Kartoffeln gleich mit rein. Könnt ich auch mal wieder machen *Memoanmichselbstschreib*
AntwortenLöschenNa, eigentlich wollte ich einen mit weniger Kohlenhydraten machen. Klappt nicht, LaMama hat dreißig Kilo gekocht. Naja...
LöschenOh wie lecker und was für eine tolle Idee...
AntwortenLöscheneigentlich wollte ich am We mal wieder Sushi rollen, aber wenn ich mir das so anschaue, bin ich
doch dabei. Herrlich, gleich für zwei Tage......das wird ein Wochenende. Nur aufstehen, um zum Pott zu gehen und Nachschlag holen, ach ich freu mich aufs we...... liebe Grüße von BINE und dank für die Idee
Ja, lecker und Saison eben :-)
LöschenMorgen nochmals, das Zeug wird mit jedem Tag besser :-)
Gutes Gelingen und ein schönes WE, Grüé zurück.
Also ich konnte nicht warten, hab mir gestern Nacht noch einen Wirsing aus dem Lager mit nach Haus genommen und los ging es. Da Mangel an "Salzgemüse", gab es Tomatenmark und Gemüsebrühe, Kümmel und etwas Muskat, keine Sahne, die hab ich glatt vergessen....
LöschenOh lecker,sag ich dir. Hab heut Mittag schon mal gepröbt, und wie wird es erst morgen schmecken. Liebe Grüße die BINE
Klingt auch gut - Tomatenmark hatte ich vergessen. Hmmm... Das Alter.
LöschenGruß zurück und guten Appetit, Holger