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Es werden Posts vom September 18, 2013 angezeigt.

Pfannenschaschlik

Heute die schnelle Variante: - abwechselnd Schinkenfleisch und Zwiebelscheiben, - begrenzt von Scheiben vom durchwachsenem, geräucherten Speck - in er Pfanne langsam in Öl gebraten Keine Sauce im herkömmlichen Sinn, sondern: - Ketchup (Heinz) - Worchestershire-Sauce (Lea & Perrins) - Currypulver - Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf zu gleichen Teilen) - etwas Salz und Pfeffer Dazu eine Semmel. Was will ich mehr? Variante zwei, für ein zarteres Fleisch aber für weniger Kruste: - eine Friteuse mit Pflanzenfett auf ca. 120° erhitzen und die Schaschlik darin langsam ziehen lassen. Keine Angst, wenn das Stabfleisch die Chance bekommt, kurz abzutropfen, sind diese Schaschlik nicht fetter/öliger als die in der Pfanne gebratenen. Demnächst werde ich mal wieder eine richtige Schaschliksauce kochen, Rezept folgt. Bis dahin: Guten Appetit!