Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Dezember 28, 2012 angezeigt.

Blättergeteigte Pute im Tomatenkäsebett

Zutaten: - 1 Rolle Fertigblätterteig - 1 Puten-Innenfilet - 150 g geriebener Käse (hier Gouda) - 1 kleine Zwiebel (kleine Würfel) - 1 Paprikaschote (kleine Würfel) - etwas Sambal Olek - 1 Knoblauchzehe (leicht andrücken, mit etwas Salz und wenig Öl fein verreiben zur Paste) - 1 Büchse passierte Tomaten - Zucker (gut drei Esslöffel) - Salz - etwas Zitronensaft - etwas Essig (ungefähr ein Schnapsglas voll) - etwas Butter zum andünsten Zuerst die Soße fertigstellen, diese wie folgt ansetzen: Die Zwiebel in Butter vorsichtig andünsten, die Paprikawürfel zugeben und mit den passierten Tomaten, etwas Essig, Sambal Olek (oder Tabasco etc.) sowie dem Zucker etwas einkochen. Die Knoblauchpaste zugeben, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Etwas reduzieren, dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auslegen, über die Längsseite den Käse in der Mitte aufbringen, rechts und links ein paar Zentimeter freilassen, um den Teig besser eins