Der gute, leckere Pudding ist angebrannt. Unrettbar und richtig ordentlich. Drei Minuten abgelenkt, schon war es geschehen. Aber - was nun? Keine Eier mehr im Haus. Na, muss ja nicht ein konventioneller Pudding sein, für den Kuchen reicht auch vollkommen eine Vanillecreme. Dazu benötige ich: - 1 Liter Vollmilch , 3,5 % Fettgehalt - 150 g Zucker - 100 g Maismehl - 1 Teelöffel Vanillearoma Wichtig: das Maismehl vorab mit etwas KALTER Milch glattrühren, so klumpt das später nicht! Die restliche Milch zum kochen bringen, den Zucker auflösen, vom Herd nehmen. Nun die Mischung Maismehl/Milch einrühren, darauf achten, dass es keine Klümpchen gibt. Rühren, Baby, rühren ;-) Sobald die Masse anzieht, das Vanillearoma zugeben, unterrühren, auskühlen lassen. Ich habe die Masse heute auf Blätterteigecken gestrichen, so Vanilleplunder hergestellt. Gut geeignet ist die Creme auch für Desserts, zur Kuchen- und Tortenfüllung und einfach so zum naschen. Gutes Gelingen!
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken