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Vanille-Buttercremetorte mit Frucht auf Knusperboden


Vollkorn meide ich, wo es nur geht. Außer im Brot ist dies für mich keine Zutat, mit der ich gerne koche. Backen schon gleich gar nicht, ist das eher Pflicht als Kür für mich. Und dann bekomme ich 2 x 200 g Vollkornbutterkekse geschenkt. Pur essen mag ich die nicht. Vielleicht mit viel Nuss-Nougat-Creme? Oder - einen Kuchen basteln? Letzteres wird es werden, da schmecken die Kekse nicht so sehr durch. And now, ladies and gentlemen: I proudly present:

The Zutatenliste!

- 200 g Vollkornbutterkekse
- 150 g sehr weiche gute(!) Butter
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 200 g Sahne
- Vanillearome (ich habe das konzentrierte Mark eingesetzt)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Kirschen (Sauerkirschen, über Nacht in Amaretto eingelegt)
- 2 Bananen

Die Kekse in einen Häcksler geben und der Form den Garaus machen. Nicht zu fein, siehe Bild.
200 g Butterkekskrümel

In einer Schüssel mit gut 150 g sehr weicher und guter Butter (viel Fett, wenig Wasseranteil!) vermischen, mit den Händen geht das am besten. Die Masse nun in eine Springform geben, gut festdrücken. Im Kühlschrank wieder fest werden lassen, der Boden ist somit schon erledigt.
Krümel mit 150 g Butter verknetet


Nun 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Keine Gefahr von einschwappendem Wasser
 Mit einem Pinsel eine dünne Schicht der Schokolade auf den Boden pinseln um so eine Feuchtigkeitssperre herzustellen. Ich beschränke mich auf die Mitte, denn ich möchte mit den Kirschen eine Kuppel bauen, diese mit Banane umrahmen. Wer den ganzen Boden mit Schokolade bestreichen möchte, der nimmt bitte 250 g Schokolade/Kuvertüre.
Schoko trifft Keksboden
Die Kirschen in die Mitte geben
In Amaretto (nicht Amarena!) eingelegte Kirschen

Mit den Bananen eine "Wegrollsperre" bilden.
Kompassfrüchte müssen sein zu Schokolade

Die 250 g Butter sehr schaumig rühren, dann nach und nach den Puderzucker zugeben. Nachdem die Masse wieder etwas an Volumen bekommen hat, vorsichtig in kleinen Gaben die Sahne einrühren, wieder hochziehen, Aroma (konzentriertes Vanillemark in meinem Fall) dazu und fertig. Die Zwischenlagerung erfolgt im Kühlschrank, soll so ein klein wenig fester werden.
Die Vanille-Buttercreme
 Die Masse auf die Springform verteilen, eine kleine Kuppel mittig bilden - Fertig!
Masse auf Torte - fertig.

Kommentare

  1. Kirschen raus und ich möcht ein Stück :)

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  2. Ich schnapp mir den ganzen Kuchen und hau ab... Der sieht soooo lecker aus! Besonders die Creme. Tschüßiiiii *turbomäßig wechlauf*

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  3. Denkste *blitzschnell unter Löffels Beinen durchflitz* (hat auch Vorteile, wenn frau untergroß is)

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  4. *Pruuuust* das verwechselst Du jetzt, was die da geschnappt hat. Ich war ja schon längst wech... *Kopfkino*

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