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Hurra, er lebt!

Dachte ich, als ich die Flasche entkorkt habe. Wie ein kleiner Champagner hat er geprickelt und die Kohlensäure ist showmäßig aus dem Hals ausgetreten. Wer kann ahnen, dass da ein Blender in der Flasche steckt?  Nun, dann berichte ich mal wieder über einen günstigen Schaumwein. Warum ich nicht über meinen RondoS Barrique vom Weingut Wirsching schreibe? Oder dessen "Alltagswein"-Bruder RondoS? Weil man diese Rezensionen an jeder Ecke lesen kann. Auch teure Schaumweine und Sekte und Champagner werden behandelt. Braucht also kein Mensch einen weiteren Test. Aber wer schreibt schon über die günstigeren Erzeugnisse? Kaum jemand, so bleibt es ein Vabanque-Spiel.
Aus der Garganega-Traube, die 9 steht für 9 % Alkoholgehalt

Seit geraumer Zeit habe ich den Frevel abgelegt, einen Rotwein aus dem Kühlschrank zu trinken. Auch im Sommer immer schön temperieren, die Aromen danken es. Hier aber muss der Schaumwein in den Kühlschrank, soll er doch als Erfrischungsgetränk dienen. So war es denn auch. Nach einer angemessenen Kühlzeit wollte ich ihn zu einer Käseplatte trinken und so den Geschmack mit Frische abrunden.

Nun ja, normalerweise nimmt man Brot, um die Geschmacksnerven zwischen Gängen oder Weinen zu neutralisieren. Hier kann man den Wein hernehmen, um die Papilaren zwischen verschiedenen Brotsorten zu egalisieren.

Der Geruch des Korkens: neutral, fast nicht vorhanden. Der Geruch, der aus der Flasche strömt: wie bei dem Korken - kaum zu erahnen. Nun, vielleicht steckt das Aroma fest in der Flasche verankert. Ein Gläschen hergenommen, die Nase hier hinein gesteckt: gleiches Ergebnis; da kommt nichts. Wahrnehmbar ist nur eine gewisse Säure, undefinierbar, jedoch nicht nach Zitrusfrüchten, wie versprochen. Eher wie ein Mineralwasser mit feiner Kohlensäure und einer Zitronenscheibe, die vorher als Solitär in einem Eimer Wasser gelagert wurde.

Gut, dann lassen wir das Zeug mal atmen. Auch hier: ein Asthmakranker bei ungünstigsten Verhältnissen wird wohl mehr Aktion bieten, als dieses Produkt.

Zwar kostet der Wein momentan nur € 3,99, ein absolut verschmerzbarer Preis, aber auch dieser ist zu hoch für dieses Produkt. Bestenfalls als Bowlengrundlage mit viel Zucker und noch mehr Früchten als Aromageber wäre dieser einsetzbar. Allerdings bekomme ich für den Preis (später € 4,99) auch einen normalen Sekt mit mehr Aroma.

Meine Hoffnung setze ich nun auf den Bruder, der etwas weniger herb und mit deutlichen Himbeeraromen besetzt sein soll. Irgendwie gruselt es mich vor der Flaschenöffnung wie Howard Carters Weggefährten bei der Öffnung neuer Gräber nach den Vorfällen bei Tutanchamun.

Rückseite mit Kalorienangabe - Mädchengetränk??
Fazit: Hau wech - in die Tonne!

Kommentare

  1. Das hört sich ja grausig an. Dann sind 3,99 immer noch verdammt teuer.

    Teste doch mal meinen Lieblingslikörwein. Hypersüß und soooo lecker! Aber man muss schon aufpassen, der macht ziemlich schnell ziemlich düdelig ;-).

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  2. Mavrodaphne? Kopfschmerzen....
    Billiger: Kopf -> Tisch ;-)

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  3. Der günstigere für 3,49 hält in meinen Banausenaugen dem Vergleich mit Allerallerallerlieblingsmavrodaphne durchaus Stand. Und den gibt es NUR in der 2-Liter-Flasche NUR im Internet zu bestellen. Und wenn die Flasche erstmal auf ist, dann darf die ja auch nicht zu lange rumstehen. Gaaaaaaanz gefährlich für brisys Mutter ihre Tocher.

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