Ich hasse es, Lebensmittel wegwerfen zu müssen. Und da dies so gut wie nie bei uns vorkommt, haben auch die restlichen Kichererbsen eine Bestimmung gefunden. Im Mus Nr. zwei. Etwas feiner vom Geschmack, runder. Passt sicher gut zu Rinderfilet oder Gemüse. - 500 g gewässerte und kurz gekochte Kichererbsen - 200 ml Kochsahne (mind. 30 %) gut einen Teelöffel aus folgender Gewürzmischung: - Meersalz - Zucker - Bockshornklee - Koriander - Knoblauch - Ingwer - Zimt - Fenchel (ich habe die Samen kurz angeröstet) - Chili - schwarzer Pfeffer - sehr wenig Kurkuma (macht schnell bitter!) Und wie immer im Einsatz: schweizer Präzision in Form des ESGE Zauberstabes. Was bedeuten soll: pürieren bis zur gewünschten Konsistenz. Bitte dabei aber beachten, dass die Sahne fester wird, je länger man püriert.
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken