Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juli 24, 2009 angezeigt.

Kryptische Freunde

Oh Mann. Ja, Mann. Da denkt man, man kennt die Menschen und dann wird bei kleinsten Kleinigkeiten gehadert. Na, von mir aus. Mein Leben geht weiter, was solls. Dumm nur, wenn man nicht einmal weiß, warum. Aber, interessiert es überhaupt? Habe ich die Pflicht, dem nachzugehen? Glücklicherweise funktioniert Kommunikation in beide Richtungen. EIGENTLICH...

Nennung allergieauslösender Stoffe – die Allergene und die trotzigen Intoleranzauslöser

Nennung allergieauslösender Stoffe – die Allergene und die trotzigen Intoleranzauslöser Hier hinkt der Gesetzgeber noch etwas den Gegebenheiten hinterher. Allergene Zutaten in Lebensmitteln müssen – bisher – nicht extra gekennzeichnet werden. Freiwillig darf dies natürlich geschehen. Dies betrifft alle Lebensmittel (Speisen und Getränke), die in Gaststätten oder gaststättenähnlichen Lokalen (Kantinen etc.) angeboten werden und nicht von einem Herstellerwerk aus abgepackt, also lose, verkauft werden. Die EU ist jedoch über der Ausarbeitung von Richtlinien. Die meisten Allergien werden von folgenden Speisen ausgelöst: - Obst wie Äpfel, Trauben, Bananen - Gemüse wie Tomaten, Spinat, Sellerie - Tierischen Produkten wie Milch, Eier, Schalentiere (Scampis), Weichtiere (Muscheln), Fisch, Huhn - Sowie unzähligen pflanzlichen Produkten, Beispielhaft hierfür Nüsse, Erdnüsse, Kakao oder Soja. Neben den allergieauslösenden Stoffen gibt es