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Es werden Posts vom Juli 15, 2009 angezeigt.

Reservierungen in der Gastronomie

Grauzone oder klar geregelte Vorgaben? Wie fast immer, wenn in Deutschland zwei Parteien aufeinander treffen, so ist auch das Verhältnis zwischen Gastronom und Gastrobesucher genau geregelt. In der Regel sollten Differenzen am Tisch zu klären sein, mit ein wenig Menschenverstand lässt sich so manches Missverständnis aufklären. Ist aber einmal kein Konsens zu finden, so gibt es gerade in der Gastronomie viele Verordnungen und Gesetze, die die Rechte und Pflichten klären. Vom Gastronomen aber auch vom Gast. Was viele Gastrobesucher nicht wissen – aus einem Essen kann auch sehr schnell eine reale Körperverletzung werden, der Grat dorthin ist schmal und braucht noch nicht einmal den körperlichen Kontakt. Dazu aber später mehr. In Zeiten immer öfter auftretender Allergien und Unverträglichkeiten ist ein wichtiges Thema die ordentliche Führung einer Karte. Hier kann sich der Allergiker im voraus informieren, welche Speisen überhaupt für ihn in Frage kommen. Schludert der Gastwirt,