Ganz einfach zuzubereiten, in 80 mm-Förmchen kurz überbacken. Und schmeckt lecker zu jeder kräftigeren Soße.
Hier das Rezept:
- 5 Laugenbrezeln, in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden (das Salz dran lassen)
- 4 Eier
- 200 g Kochsahne (mind. 30 %)
- Pfeffer
- Muskatnuss
Die Brezeln klein schneiden, in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten in eine andere Schüssel geben, gut verrühren. Über die Brezelstückchen geben, gut verrühren. Dann zweimal nach je ca. 30 Minuten verkneten.
In Förmchen geben, wenn keine oder nur noch sehr wenig Flüssigkeit nicht aufgenommen wurde. Die Masse müsste für vier Förmchen ausreichen. Bei ca. 160° eine gute halbe Stunde bei Umluft im Ofen lassen. Kurz etwas abkühlen lassen, dann lassen sie sich leichter aus der Form nehmen. Heute gab es dazu Niedertemperatur-Schmorbraten mit mediterraner Sauce. Guten Appetit!
Gebackene Brezenknödel - die Version ist neu. Es sieht aber, wieder einmal, lecker aus.
AntwortenLöschenNur bei diesen roten Soßen wäre ich sehr, sehr vorsichtig.(Seit gestern)